Hausaufgabenbetreuung

Hausaufgabenbetreuung zur Deutschförderung an der Grafen-von-Sempt-Mittelschule Markt Schwaben für Schüler der 5. , 6. und 7. Klasse mit Migrationshintergrund

Hierbei handelt es sich um eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung für Ausländer, Aussiedler oder deutsche Schüler mit zugewandertem Elternteil.

Sie findet in der Regel zweimal wöchentlich, jeweils am Nachmittag nach einer kurzen Mittagspause in den Räumen der Schule statt .

Die Leitung der Kleingruppen übernimmt eine qualifizierte Betreuungskraft, zur Zeit Frau Inge Stieglbauer .

Die Kosten werden vom Bayerischen Sozialministerium für Arbeit und Soziales getragen.

Für die Organisation und Antragsstellung ist Herr Wolfgang Guhl vom Jugendmigrationsdienst der Diakonie zuständig.

Aus dem Lehrerkollegium steht Ihnen Frau Stefanie Harich als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Eine regelmäßige Teilnahme und eine aktive Mitarbeit Ihres Kindes wird vorausgesetzt.