• Ausflüge 2016/17

Klasse 5b im Deutschen Museum

Am Montag, den 07.11.2016 fuhren wir, die Klasse 5b, zusammen mit Herrn Werner und Frau Guerin ins Deutsche Museum. Dort besuchten wir den Schülertag zum Thema: "Unsere Ozeane - Entdecken, Nutzen, Schützen". Zuerst durften wir im Ehrensaal einen spannenden Film zur Entstehung der Erde anschauen. Anschließend teilten wir uns in 6 Gruppen auf:

• Njomza und Miray waren Wissenschaftsreporter
  • Verona und Leoni vertonten eine eigene Wassermelodie zum Thema "Wellenklang"
  • Jakob und Franz durften mikroskopieren und dabei Kleinstlebewesen genauer "unter die Lupe nehmen"
  • Venera und Angelique erhielten eine Führung zum Thema "Meeresforschung"
  • Rron, David und Emirhan stellten im Workshop "Tinkering Bootsbau und Antriebe" eigene kleine Boote her
  • Simon, Antonio, Celina, Theresa und Barbara beteiligten sich an einem offenen Programm zum Thema "Ozeane".

Auf den einzelnen Fotos könnt ihr noch genauer erkennen, was wir alle erlebt haben. In den nächsten Tagen werden die Gruppen dann ihre Ergebnisse innerhalb der Klasse präsentieren.

Das Deutsche Museum veranstaltet jedes Jahr so einen Schülertag. Und nächstes Jahr sind hoffentlich mehr GSM-ler mit dabei, denn: Spaß gemacht hat es allen, und gelernt haben wir auch noch jede Menge!