Unsere Schultaufe

Nach mehrjähriger Vorbereitung war es schließlich am Mittwoch, den 01. Juni 2016 so weit: Aus der "Mittelschule Markt Schwaben" wurde die "Grafen-von-Sempt-Mittelschule"! Zunächst enthüllte Herr Elfinger das neue Namensschild über dem Haupteingang. Anschließend begrüßte er in der festlich geschmückten Aula alle Gäste. Die Klassen 5a und 5b sangen unter der Leitung von Herrn Meier das Lied "Wir sind gemeinsam unterwegs". Was es geschichtlich mit den Grafen von Sempt auf sich hat, erfuhren wir anschließend anhand einer Bildergeschichte mit Theatereinlagen von der Klasse 6b. Zusammen mit zwei Schülerinnen hatte Frau Höfer eine Kupfertafel zu den Grafen erstellt. Diese wurde nun enthüllt und ist sehr gut gelungen! Frau Saalfeld hatte eigens für diesen Tag ein "Grafen-von-Sempt-Lied" komponiert, welches von der AG Sing A Song aufgeführt und anschließend mit reichlich Applaus bedacht wurde. Um auch im Nachhinein noch an diesen Tag erinnert zu werden, durften dann Vertreter aller Klassen bei einem Fensterpuzzle ihr Können unter Beweis stellen. Höhepunkt des Festes war die Taufe unseres schuleigenen Bootes "MS Grafen-von-Sempt" durch Herrn Elfinger. Schon beim ersten Versuch zersprang die Sektflasche, was von allen Gästen lautstark bejubelt wurde! Beim anschließenden Buffet gab es die Gelegenheit, das liebevolle Catering der Klassen 7-9 zu genießen und gemütlich miteinander zu plaudern. Dieser besondere Tag wird unserer Schulfamilie bestimmt noch lange im Gedächtnis bleiben.