ESIS-Information für Eltern

ESIS bedeutet Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird nun auch an der Grafen-von-Sempt-Mittelschule eingesetzt. Bisher erhielten Sie alle Elternbriefe in Papierform. Dies bedeutete nicht nur einen hohen Organisationsaufwand für Sekretariat und Lehrkräfte, Papier ist auch teuer und wenig umweltfreundlich. Dank ESIS erfolgt nun die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus digital. Das heißt, Sie bekommen alle Elternbriefe an eine von Ihnen gewählte E-Mail-Adresse zugestellt. Daraus ergeben sich für Sie als Eltern folgende Vorteile:

• Sie werden schnell informiert.
  • Elternbriefe und alles, was sonst noch wichtig ist, erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind zum Beispiel wegen Krankheit nicht in die Schule kommen kann.
  • Die Unterlagen können von den Schülern nicht verloren oder daheim vergessen werden.
  • Eine Anmeldung zu allen Elternsprechabenden ist über ESIS möglich.
  • Papier und Kopierarbeiten werden eingespart.
  • Manuelles Verteilen und Einsammeln der Elternbriefe durch unsere Lehrer während der wertvollen Unterrichtszeit entfällt.
  • ESIS hängt jeder E-Mail eine automatische Empfangsbestätigung an, die Kontrolle der Papierabschnitte durch Lehrer und Sekretariat wird überflüssig.
  • ESIS ist für Sie kostenlos, eine Kündigung jederzeit möglich.

Um sich für ESIS zu registrieren haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Laden Sie sich die ESIS App auf ihr Smartphone und fordern den nötigen QR Code in der Schule an.

2. Geben Sie ihre E-Mail Adresse zur ESIS Nutzung im Sekretariat (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) unserer Schule bekannt. Wir pflegen Sie dann automatisch ins

System ein und Sie erhalten alle Meldungen an ihre E-Mail Adresse.