ESIS-Information für Eltern

ESIS bedeutet Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird nun auch an der Grafen-von-Sempt-Mittelschule eingesetzt. Bisher erhielten Sie alle Elternbriefe in Papierform. Dies bedeutete nicht nur einen hohen Organisationsaufwand für Sekretariat und Lehrkräfte, Papier ist auch teuer und wenig umweltfreundlich. Dank ESIS erfolgt nun die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus digital. Das heißt, Sie bekommen alle Elternbriefe an eine von Ihnen gewählte E-Mail-Adresse zugestellt. Daraus ergeben sich für Sie als Eltern folgende Vorteile:

• Sie werden schnell informiert.
  • Elternbriefe und alles, was sonst noch wichtig ist, erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind zum Beispiel wegen Krankheit nicht in die Schule kommen kann.
  • Die Unterlagen können von den Schülern nicht verloren oder daheim vergessen werden.
  • Eine Anmeldung zu allen Elternsprechabenden ist über ESIS möglich.
  • Papier und Kopierarbeiten werden eingespart.
  • Manuelles Verteilen und Einsammeln der Elternbriefe durch unsere Lehrer während der wertvollen Unterrichtszeit entfällt.
  • ESIS hängt jeder E-Mail eine automatische Empfangsbestätigung an, die Kontrolle der Papierabschnitte durch Lehrer und Sekretariat wird überflüssig.
  • ESIS ist für Sie kostenlos, eine Kündigung jederzeit möglich.
  • Genauere Informationen können Sie gerne dem Elternbrief vom 08.01.2015 entnehmen.

Um sich für ESIS zu registrieren, klicken Sie bitte auf folgenden Link:  Erfassungsformular für ESIS.